Работали, работаем и будем РАБОТАТЬ ДЛЯ ВАС
9:00 — 18:00 по будням
ул. 20-летия Октября, 117

Самое интересное о мусорных мешках😎

Хотя ими пользуются все, но мало кто знает, из чего сделаны мешки для мусора. К сожалению, это может привести к дорогостоящим ошибкам, в том числе к выбросу с трудом заработанной прибыли вместе с мусором.

Как правило, мешки для мусора в Воронеже изготавливаются из полиэтилена, который представляет собой смолу на нефтяной основе, которая предпочтительна из-за ее сопротивления разрыву и прочности.
    
  • Существует три различных типа полиэтиленовых смол, используемых для производства мешков для мусора:
  • ♦Смолы полиэтилена высокого давления низкой плотности (ПВД);
  • ♦Смолы из линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП);
  • ♦Смолы полиэтилена высокой плотности (ПНД).

ПНД, ЛПЭНП, ПНД- это полиолефины с уникальной молекулярной структурой, которые предлагают каждому типу мешка для мусора разные свойства. Фактически, эти пластмассы - единственные, у которых удельный вес ниже, чем у воды, поэтому эти смолы будут плавать. Давайте подробнее рассмотрим каждую из этих трех смол и то, как выбор правильного мешка для мусора может положительно повлиять на вашу прибыль.

Мешки для мусора из полиэтилена высокого давления низкой плотности (ПВД).

Полиэтилен низкой плотности - более старая смола, но вы все еще можете найти его используемым в дешевых вкладышах для консервных банок. Этот термопласт был впервые произведен компанией Imperial Chemical Industries еще в 1933 году.
Что касается его молекулярной структуры, ПВД имеет менее плотно упакованную структуру и наиболее разветвленную структуру среди всех полиолефинов, поэтому он имеет более низкую плотность, более низкий предел прочности и более высокая устойчивость.

Помимо пакетов для мусора, смолы ПВД регулярно используются для изготовления различных бутылочек, контейнеров, пузырьков для дозирования, компонентов компьютеров и т.д. Однако, когда дело доходит до производства мешков для мусора, ПВД в значительной степени заменен линейным полиэтиленом низкой плотности (ПЭНП).

Мешки для мусора из линейного полиэтилена низкой плотности.

Линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭВД) может похвастаться огромным количеством коротких ответвлений, что структурно отличается от ПЭНП из-за отсутствия длинноцепочечных разветвлений.

Хотя у ЛПЭВД более короткие молекулярные ответвления, они могут легко перемещаться, не запутываясь. Напротив, смола ПЭНП имеет более длинные ответвления, которые могут легко перепутаться друг с другом. Вот почему ЛПЭВД значительно прочнее ПЭНП и предпочтительнее ПЭНП при производстве мешков для мусора.

Фактически, ЛПЭВД являются наиболее распространенным типом мешков для мусора и способны выдерживать большее количество повреждений от проколов и более сильные удары. Уникальные свойства сопротивления разрыву и проколу ЛПЭВД делают его идеальным для применений, где требуется дополнительное растяжение и/или прочность. Этот тип сверхмощных мешков для может вместить отходы с неровными или острыми краями.
    
  • Несколько ключевых преимуществ мешков для мусора из ЛПЭНП:
  • ◊Мешки для мусора, изготовленные ЛПЭВД, можно использовать в различных областях.
  • ◊Эти мешки для мусора обладают исключительной устойчивостью к растяжению и максимальной устойчивостью к проколам по сравнению с мешками для мусора из пленки ПНП.
  • ◊Мешки для мусора из смолы ЛПЭВД производятся в самых разных цветах.
  • ◊По сравнению с мешками для мусора, сделанными из традиционной смолы низкой плотности, мешки для мусора из ЛПЭНП могут иметь значительно меньшую толщину и равную прочность.

Мешки для мусора из полиэтилена высокой плотности (ПНД).

Полимерные цепи полиэтилена высокой плотности (ПНД) имеют меньше разветвлений. Из-за меньшего разветвления молекул материал ПНД менее проницаем и более ребристый, чем полиэтилен низкой плотности (ПЭНП).

Эти пакеты для мусора устойчивы к температуре, имеют большое соотношение прочности и плотности и обеспечивают отличную защиту от влаги.

Мешки для мусора из смол ПНД – идеальный выбор для ванных комнат, легкого мусора и бумаги. Пакеты для продуктовых магазинов изготавливаются из полиэтилена высокой плотности из-за его исключительной прочности. Будучи чрезвычайно прочными, мешки для мусора из материала ПНД легко порвутся, если их проколоть.
    
  • Несколько ключевых преимуществ пакетов из ПНД:
  • •Эти пакеты для мусора примерно в 3 раза прочнее или долговечнее, чем пакеты для мусора из полиэтилена низкой плотности такой же толщины.
  • •Пакеты для мусора, изготовленные из полиэтилена высокой плотности (ПНД), могут обеспечить значительную экономию средств в расчете на мешок.
  • •Для создания мешков для мусора из смолы ПНД требуется на две трети меньше сырья на нефтяной основе.

ПНД могут снизить затраты на транспортировку, хранение и складирование. Мешки для мусора, изготовленные из смол ПНД, обладают широким диапазоном температурной устойчивости от -40С до 100С.