Работали, работаем и будем РАБОТАТЬ ДЛЯ ВАС
9:00 — 18:00 по будням
ул. 20-летия Октября, 117

Из чего сделаны полипропиленовые мешки?💰

Полипропилен - это термопластичная смола, полученная путем полимеризации пропилена. Полипропилен также включает в себя сополимеры пропилена и небольшое количество этилена.

Полипропилен обычно представляет собой полупрозрачное бесцветное твердое вещество, не имеющее запаха и нетоксичное. Благодаря его регулярной структуре и высокой степени кристаллизации, его температура плавления достигает 167°C. А готовая продукция может стерилизоваться паром, что является его выдающимся преимуществом. Его плотность составляет 0,90 г/см3, это самый легкий пластик общего назначения. По прочности, жесткости и прозрачности он гораздо лучше полиэтилена.

Полипропилен – прочный, дышащий и легкий материал с превосходными механическими характеристиками. Высокой устойчивостью к износу, разрывам, усталости, ударам и экстремальным температурам. Устойчив к воздействию большинства органических растворителей, щелочей, кислот и обезжиривающих средств И еще он Антибактериальный.
Оказывается, полипропиленовый пластик можно превратить в ткань двумя способами. Мешки из полипропилена различаются по способу изготовления - тканые и нетканые.

Тканые полипропиленовые мешки.
Тканый полипропилен состоит из полипропиленовых пластиковых нитей, которые сплетены вместе, образуя прочный материал с большой гибкостью и прочностью. Тканые полипропиленовые (ПП) мешки изготавливаются из переработанного пластика. Пластик растягивается в нити, которые затем сплетаются вместе, образуя ткань. Эта ткань затем используется, как и любая ткань, сшивается в многоразовые пакеты. Плетены полипропиленовые мешки можно легко переработать.

Каков процесс производства мешков из полипропилена?
Экструзия ленты. Экструзия ленты - наиболее ответственный процесс в тканевой промышленности, поскольку качество ленты напрямую влияет на качество упаковки. На стадии экструзии смесь нагревается до определенной температуры для пластификации, а затем экструдируется в плоский лист и охлаждается в резервуаре для воды. После начального охлаждения плоский лист будет разделен на полосы высокоточными резцами. После разделения плоская лента затем будет нагрета, растянута и охлаждена несколько раз для достижения требуемой линейной прочности на разрыв.

Круговое плетение. Тканая упаковка изготавливается из трубчатого полотна, которое ткется на круглом ткацком станке с использованием плоской полипропиленовой ленты. Челноки в круглом ткацком станке переплетают ленту в направлении утка и основы, формируя тканую ткань в виде трубчатой структуры.

Ротогравюрная печать. Для достижения эстетических и рекламных свойств упаковки тканая упаковка будет ламинирована поверх тканого материала.

Изготовление мешков. Изготовление мешков в основном состоит из трех основных процессов: ламинирования, боковых складок и изготовления пакетов. Ламинирование - один из важнейших процессов изготовления тканой упаковки. Пленка БОПП и тканая ткань ламинируются с использованием смеси ПП и ПЭНП. Он расплавляется, а затем ламинируется между двумя слоями, образуя связь. Контроль температуры и охлаждение являются ключевыми контрольными точками для желаемого склеивания.

Нетканые полипропиленовые мешки. Процесс изготовления нетканых полипропиленовых мешков аналогичен тканому полипропилену. Нити из переработанного пластика склеиваются вместе, образуя ткань.
Затем из этой ткани производят мешки и пакеты, пригодные для вторичной переработки. После того, как нетканые полипропиленовые пакеты исчерпали себя, их можно утилизировать.

Каков процесс производства нетканых мешков из полипропилена?
Нетканый полипропилен изготавливается путем взятия полипропиленовых полимеров и их прядения с использованием тепла и воздуха в длинные пушистые нити, такие как сахарная вата, с последующим сжатием нитей между горячими роликами, чтобы получить гибкую, но прочное полотно с текстурой, напоминающей ткань. Текстура делает ткань воздухопроницаемой, а внешний вид в целом приятный. Цвет и текстура могут сохраняться годами. Методом трафаретной печати в несколько цветов легко наносится любой рисунок.

Оба процесса производят прочные и надежные мешки для всех видов упаковки. Оба типа ткани бывают разных цветов и подходят для разных методов печати.
Как тканый, так и нетканый полипропилен может иметь матовую или глянцевую ламинированную поверхность. Обычно, нетканое полотно дешевле, чем тканое.

Легко сказать, сделан мешок из тканого или нетканого полипропилена - просто загляните внутрь. Если мешок похож на шахматную доску плетения, как нити, идущие под углом в девяносто градусов, значит, он соткан.
Если он имеет устойчивый фактурный вид – значит, это нетканый полипропилен. Он называется флизелин.

Полипропилен - хороший выбор для упаковки из-за своих уникальных свойств. Эта пластиковая смола не только нетоксична, но и на 100% долговечна и может использоваться повторно.
Пакеты из полипропилена не оставляют пятен, легко чистятся и обладают антибактериальными свойствами. Они также имеют низкую плотность, что делает эти мешки легкими и дышащими. После завершения ламинированной пленки полипропиленовые мешки становятся водонепроницаемыми, что помогает защитить содержимое от влаги.

Более того, полипропиленовые мешки - это экологически чистые варианты, которые можно использовать повторно благодаря их превосходной устойчивости к повреждениям от физических нагрузок и всех видов потенциально повреждающих элементов, таких как органические растворители, обезжиривающие вещества, кислоты, щелочи и тому подобное.